• Главная
  • Информ-блок
  • О нас
  • Хотите к нам?
  • Выпускникам
  • Фото
  • Видео
  • Обратная связь
  • Форум
  • Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
    Поиск
    Страница 1 из 11
    Форум » Вне Лицея » Политика » В CША и мире рады победе Обамы
    В CША и мире рады победе Обамы
    DjGronatДата: Понедельник, 29.12.2008, 23:58 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 192
    Награды: 0
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Автор: Besson4ik
    Цитата
    Что меня не может не улыбнуть, так это случайное, но каверзное совпадение. Полное имя - Барак Хусейн Обама.
    И вот еще 2 любопытных факта:
    1) Обаму регулярно путают с террористом № 1 Усамой бин Ладеном [22][23]
    2) Двоюродный брат Барака Обамы Ремигио Обама Нгема Нсанг учится в российском университете дружбы народов

    Вся информация из википедии.
    Отправлено: 07 Ноября 2008, 13:37:39
    Автор: Zmeika
    Цитата
    Примерно года 2 назад я обратила внимание на Обаму - молодой, креативный политик, обаятельный, шустрый. Так его высказывания в адрес России тогдашней были нелестными. А сейчас понятно почему он этот вопрос молчанием обходит. Говорить плохо о России невыгодно, имея на руках кризис, Афганистан, Иран и зависимость США от внешних поставок нефти. А дружбы не получится и получиться не может.
    Отправлено: 06 Ноября 2008, 14:26:36
    Автор: spin
    Цитата
    Цитата: Масяня от 06 Ноября 2008, 10:54:40
    ...Маккейн, который старый слишком для президенства.
    Не суди о США по нашим, Российским меркам. Недаром этот вопрос даже практически нигде не вставал и не использовался в пропагандистских целях...
    А вот нам, несмотря на восторженность политологов, радоваться рановато. Ибо, к сожалению, как показывает практика действия президентов по отношению к России довольно резко расходятся с их предвыборными речами... Да и личность Бжезинского в команде Обамы очень о многом говорит...
    Отправлено: 06 Ноября 2008, 10:54:40
    Автор: Масяня
    Цитата
    Да, для США это действительно победа... лучше Обама чем Маккейн, который старый слишком для президенства.
    Отправлено: 05 Ноября 2008, 21:13:40
    Автор: Nexus
    Цитата
    Афро

    Кандидат от демократов Барак Обама одержал убедительную победу на американских президентских выборах. Большинство политиков - как в США, так и по всему миру - приветствуют успех первого в истории афроамериканца, избранного в Белый дом, однако напоминают о множестве ждущих его проблем.

    Вскоре после того, как стали известны результаты голосования, Обаму по телефону поздравил действующий президент Джордж Буш. В среду он выступил с заявлением, в котором пообещал, что передача власти пройдет гладко. Нынешний глава Белого дома также подчеркнул, что результаты выборов дают американцам повод для гордости.

    "Избран президент, вся судьба которого олицетворяет триумф американской истории - приверженность прилежному труду, оптимизму и вере в извечные идеалы нашего народа, - подчеркнул Буш. - Многие граждане нашей страны считали, что никогда не доживут до этого дня. Этот момент особенно вдохновит поколение американцев, которые собственными глазами видели борьбу за гражданские права. Через четыре десятилетия их мечты сбылись".

    Итоги выборов по штатам

    Обама получил по меньшей мере 349 голосов выборщиков при необходимом минимуме 270. За 47-летнего сенатора от штата Иллинойс проголосовали 52% избирателей при 47%, отданных за республиканца Джона Маккейна.

    Барак Обама и его жена после победы на выборах
    Барак Обама станет новым лицом Америки. Повернется ли к нему мир?
    "Мы ждали этого очень долго, но сегодня - в день, когда мы сделали так много, в этот решающий момент, - в Америку пришли перемены", - сказал Обама, обращаясь к 200 тысячам своих сторонников в центральном парке Чикаго.

    Выборы в живом времени

    Примерно через 20 минут после закрытия избирательных участков на Западном побережье США и объявления о решающих успехах Обамы кандидат в президенты от республиканцев признал поражение и поздравил оппонента с победой.

    О выступлении Маккейна - подробнее

    "Я призываю всех американцев, которые меня поддерживали, не только присоединиться к моим поздравлениям, но и предложить новому президенту всю нашу добрую волю", - сказал 72-летний политик во время митинга в штате Аризона, от которого он избран в сенат.

    Ваша реакция на итоги выборов

    Массовые празднества

    Вскоре после того, как американские телеканалы сообщили о победе Обамы, по всей Америке начались шумные празднования.

    Перед Белым домом в Вашингтоне собрались как белые, так и темнокожие американцы. Водители автомобилей, проезжавших по улицам столицы США, сигналили и высовывались из окон, чтобы поприветствовать прохожих.

    Программа "Вам слово"

    На Таймс-сквер - центральной площади Нью-Йорка - собрались тысячи людей. Похожую картину можно было наблюдать во многих городах США.

    "Это самое важно политическое событие в жизни моего поколения", - сказал агентству Рейтер 23-летний Бретт Шнайдер, который пришел послушать победную речь Обамы в Чикаго. "Это великий день. Невероятный день", - говорит темнокожий конгрессмен Джон Льюис из штата Джорджия; в 1960-е годы во время демонстрации против сегрегации в штате Алабама его жестоко избила полиция.

    Сбывшийся прогноз Кеннеди

    В этот день американцы вспоминают, что еще 40 лет назад во многих штатах темнокожие избиратели, намеревавшиеся принять участие в выборах, серьезно рисковали жизнью.

    Плакат: "Зал ожидания - только для белых" (фото 1956 года)
    Всего несколько десятилетий назад в американских городах можно было увидеть плакаты "только для белых"
    Американские телеканалы также напоминают об удивительно точном прогнозе, который в 1968 году сделал Роберт Кеннеди - брат убитого президента Джона Кеннеди: "Я не сомневаюсь, что в течение следующих 30-40 лет негр может стать президентом США - также, как мой брат".

    Несмотря на эйфорию, царящую во многих штатах США и мировых столицах, многие призывают не забывать о том, что президент Бараку Обаме вскоре придется решать множество сложнейших проблем, доставшихся ему в наследство от нынешней администрации Джорджа Буша.

    Во-первых, он должен будет выполнить свои предвыборные обещания по преодолению финансового кризиса, обеспечению всеобщего медицинского обслуживания и повышению благосостояния простых американцев.

    Во-вторых, Бараку Обаме придется принимать непростые решения, связанные с двумя войнами - в Ираке и Афганистане.

    В течение предвыборной кампании демократический кандидат не раз обещал покончить с масштабным американским военным присутствием в Ираке. Однако сделать это будет явно непросто, учитывая, что хрупкая стабильность в этой стране, по мнению многих, пока во многом держится именно на американских штыках.

    Конец мирового господства?

    И, наконец, в-третьих, Обаме предстоит улучшить репутацию США в мире и восстановить многие важные международные связи, по его собственному утверждению, разрушенные во время президентства Буша.

    Празднование победы Обамы
    Победу Барака Обама встретили ликованием во многих штатах
    В том числе новая администрация должна будет решить проблему Ирана, стремящегося завладеть ядерными технологиями, и наладить отношения с Россией, резко ухудшившиеся после серии "цветных революций" на постсоветском пространстве и в особенности - войны на Кавказе.

    Как пишет обозреватель Би-би-си Джон Симпсон, который освещал американские выборы с середины 1960-х годов, нынешние выборы знаменуют самые большие перемены в мировом положении США с момента, когда в ноябре 1960 года президентом стал Джон Кеннеди.

    "Никогда ранее США не были такими непопулярными в мире, над ними никогда так не издевались и не отвергали их настолько сильно, как в последние годы президентства Джорджа Буша-младшего", - пишет Симпсон.

    "Недавно я спросил знаменитую Мадлен Олбрайт - главу Госдепартамента при президенте Билле Клинтоне - может ли она припомнить время, когда Америку ненавидели настолько сильно. Она ответила: "при моей жизни - нет", - заключает наш обозреватель.

    "Америка больше не является той силой, которой была, - отмечает Симпсон. Это продемонстрировал - сам того не желая - Джордж Буш. Она все еще может вести за собой, однако уже не настолько сильна, чтобы диктовать свои условия всему миру.

    "Нет гарантии"

    Симпсон продолжает: "Совершенно ясно, что Барак Обама это понимает. Будучи афроамериканцем (в самом буквальном смысле, потому что его отец - из Кении), он не происходит из привилегированной и обличенной властью среды".

    Он будет открыт перед миром в той степени, которая и не снилась президенту Буш. И он в очередной раз продемонстрирует реальность американской мечты.

    Впрочем, отмечает Джон Симпсон, нет никакой гарантии, что президентство Обамы будет успешным. "Джимми Картер понимал слабость позиции США после вьетнамской войны и отказывался диктовать всему миру. Но сейчас большинство американцев считают его президентство неудачным".

    сообщает: http://news.bbc.co.uk/hi....004.stm


    1. Админ всегда прав.
    2. Если Админ не прав смотри пункт первый.
     
    Форум » Вне Лицея » Политика » В CША и мире рады победе Обамы
    Страница 1 из 11
    Поиск: